欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
缅怀革命先烈 牢记党的宗旨——楚雄州质监局开展爱国主义教育专题活动
[来源:机关党委 | 作者:原创 | 日期:2015年3月26日 | 浏览3594 次] 字体:[ ]

巍巍仓西埋忠魂,铮铮誓言锤党性。3月25日,州质监局干部职工怀着悲痛而沉重的心情来到大姚县城白塔山楚雄州爱国主义教育基地——大姚县赵祚传烈士铜像及纪念碑前进行纪念活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定理想信念,立足本职工作,永葆党员先进性。以此深化局机关“三严三实”和“忠诚干净担当”主题实践活动的开展。

站在赵祚传烈士纪念碑前,听着《赵祚传烈士传》一书的作者张继荣老师细心、尽心、耐心的讲解,全局干部职工仿佛看到了那枪林弹雨的革命年代的英雄,赵祚传,字统一,1903年8月20日出生于大姚七街乡仓西村,1925年考入上海大学,先后加入云南青年努力会和新滇社等进步组织。1926年秋,赵祚传前往广州,后加入中国共产党。1927年初回云南工作,历任省特委委员、省临委委员、省特委书记等职。1928年6月,为指导滇西革命工作,筹措活动经费,赵祚传秘密回到大姚,在家乡开展革命工作,由于国民党反动派密探追踪被捕。1929年3月29日在大姚县城惨遭杀害,年仅26岁。全国人大常委会副委员长楚图南为烈士题写了“赵统一烈士永垂不朽”、“人民英雄流芳万古,革命烈士碧血千秋”的题词。


州质监局干部职工为赵祚传烈士铜像敬献了花圈,并开展党员重温入党誓词仪式。参加活动的全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。随后,全体党员干部职工参观了赵祚传烈士陵园。大家认为,革命烈士是一面旗帜,也是一座丰碑,我们将永远铭记自己在党旗下立下的铮铮誓言,进一步坚定理想信念,进一步勤奋扎实工作,切实做到“三严三实”和“忠诚干净担当”。大家纷纷表示,要以烈士对党忠贞不渝的革命情怀激励自己,热爱党、热爱祖国,珍惜今天的美好幸福生活,牢固树立社会主义核心价值观,全心全意为人民服务,充分利用党组织和党员联系服务基层活动的开展,深入基层和企业开展调查研究,深入推进质量兴州战略,加强质量基础建设和管理提升,深化改革创新,维护质量安全,严守安全底线,提高依法行政能力,为促进彝州经济转型升级和提质增效,推进彝州经济持续健康发展作出新的更大的贡献。



责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题