欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局召开预防职务犯罪案例警示教育会议
[来源:人事和监察科 | 作者:欧丽梅 | 日期:2015年8月26日 | 浏览3221 次] 字体:[ ]

824日下午,楚雄州质监局结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,组织召开了预防职务犯罪案例警示教育学习会议,州质监局机关、开发区分局、州检测中心全体干部职工共50余人参加了会议。

州质监局党组书记、局长张勇带领全体干部职工认真观看了全国反腐倡廉优秀电教片,电教片深入剖析了案例中人物从精神空虚到政治颓废,从意志消沉到信念垮塌,从私欲膨胀到背弃党的事业的蜕变过程。揭示了贪欲膨胀必然导致蜕变,滥用职权最终走向腐败的深刻道理,对“廉贪一念之间,荣辱两个世界”的道理做了深刻的剖析,针对性强,对广大党员洁身自好、引以为戒,具有很强的警示意义。案例人物的依法查处,对党员领导干部是一个警示,对执迷不悟者是个警告,对广大人民群众是一个鼓舞和激励。通过观看警示教育片,参会的干部职工感悟很深,使大家受到了一次深刻的警示教育。

通过此次会议,大家决心要从案件中吸取教训,自觉加强党性修养和作风建设,讲党性、重品行、作表率,坚决抵制一切消极腐败行为。既要严以修身、严以用权、严以律已,又谋事要实、创业要实、做人要实。要认真落实各级纪委下发的党风廉政建设和反腐败工作意见,进一步增强拒腐防变的能力,让拒腐防变的意识入心入脑,从心灵深处受到触动、得到启迪和教育。确保在廉政建设方面不出任何问题,时刻紧绷廉洁自律 “弦”,以廉洁高效的工作作风,奋发有为的工作状态,积极投入到工作中。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题