欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
禄丰县市场监督管理局三项机制助推廉政风险防范管理常态化
[来源:禄丰县局 | 作者:张文清 | 日期:2015年9月22日 | 浏览3183 次] 字体:[ ]

为进一步加强廉政风险防控,使全局党员干部时刻紧绷廉洁弦,牢固树立廉洁意识、节俭意识和法纪意识,禄丰县市场监督管理局建立三项机制助推廉政风险防范管理常态化。

一是建立风险防范机制,强化前期预防。在节假日前发放廉政风险预警提示书,结合岗位廉政教育、公开廉政承诺、优化工作流程等措施,激发党员干部增强自我防范风险的内在力量。对岗位职责风险,建立健全分权、示权、控权的制衡机制,优化权力结构、规范权力运行;对业务流程风险,按照廉洁、效能、便民的原则,制定流程图,确保程序规范、效率提高、简明清晰、方便办事;对制度机制风险,完善制度并抓好制度的落实,寓风险防控于日常业务管理之中,真正使加强廉政教育、完善规章制度、强化监督措施有机融合。

二是建立风险监控机制,强化中期监控。通过对岗位履职行为、制度机制落实、权力运行过程的动态监测。加强权力运行过程中风险信息的收集、分析和处理工作,加大监督检查力度。创新监督方式和手段,准确判断和妥善处置廉政风险,增强廉政风险防控水平。

三是建立风险处置机制,强化后期处置。综合运用风险提示、廉政教育、诫勉谈话、责令纠错等措施,建立风险处置机制。把廉政风险防控作为党风廉政建设责任制和惩防体系建设的重要内容,纳入党员综合考评体系,作为业绩评定、奖惩选拔的重要依据。同时,通过个人定期自查、上级检查、社会各界评议等方式,加强廉政风险防控各项措施落实情况的考核评估,并及时纠正存在的问题,完善工作程序,强化防控措施,切实有效清除风险存在的温床,全面化解风险。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题