欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局认真开展严守党的政治纪律和政治规矩学习教育
[来源:机关党委 | 作者:何勇 | 日期:2015年10月9日 | 浏览3534 次] 字体:[ ]

8月以来,州质监局按照《楚雄州质监局“三严三实”和“忠诚干净担当”实施方案》和《楚雄州质监局专题教育推进计划表》的安排,认真开展严守党的政治纪律和政治规矩学习教育,在各党支部开展专题学习讨论的基础上,928日局党组召开了“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第二专题第二次集中学习研讨会议。

一是各党支部纷纷利用工作业余时间组织开展了第二专题的学习讨论,聚焦学习的主题,紧密结合实际党员干部交流了心得体会,特别是以中央查处的严重违纪违法案件为反面典型,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,并坚持把自己摆进去,查找了在严格遵守和执行党的各项纪律特别是政治纪律和政治规矩方面存在的差距,进一步明确了今后的努力方向。大家纷纷表示,要进一步以反面典型为镜,汲取教训、引以为戒,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人,以“严”和“实”的工作作风推进各项工作顺利进行。

二是州局党组书记及党组成员自觉参加所在党支部的学习活动和开展集中学习研讨,以上率下,联系自己的学习体会、思想实际、工作感悟进行交流发言。党支部书记、科室负责人表示要加强学习的自觉性,严以律己,首先要从思想上严起来、律得住,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,切实做到自重、自省、自警、自励。州局党组要求,全体党员干部要把人格看高一些,重视自己的言行、形象、品格和名誉;把不足看透一些,在自我反思、自我检查、自我改进中提升和完善自己;把警钟敲响一些,时刻用党的政治要求、政治规矩和国家法律法规来要求、约束和警醒自己;把理想树牢一些,真正把人生价值体现在对事业的追求和对社会的贡献上。

三是州局党组、机关党委对进一步抓好党员教育管理提出要求,随着教育活动的深入,各直属党支部要继续抓好学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,切实以高度的政治、思想和行动自觉以及担当精神推进学习型党组织创建、创新型党组织建设和机关文化建设;要以提高党员干部能力素质为目的,广泛开展争创学习型党员活动,在支部层面落实好各项学习制度,在机关党员中营造浓厚的学习氛围,推动和促进学习型机关建设。以围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,推进彝州品牌建设、标准化建设和质量兴州,着力推进全面从严治党各项工作落到实处。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题