欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局认真开展“世界标准日”活动
[来源:标计科、大姚局 | 作者:陈文武、程莉 | 日期:2015年10月19日 | 浏览3147 次] 字体:[ ]

在今年第46个“世界标准日”来临之际,楚雄州质监局围绕“标准是世界的通用语言”这个世界主题和 “标准联通一带一路、人才筑就标准未来” 这个中国主题,结合楚雄实际,精心组织,认真开展了“世界标准日”活动。

一是及早谋划,周密部署。按照国家标准委和省质监局的要求,及时下发了关于做好“世界标准日”活动的通知,要求各县市结合实际,积极组织开展“世界标准日”咨询宣传活动。

二是加大宣传,营造氛围。以“质量月”活动为契机,深入开展“五进”活动,大力宣传《标准化法》和《国务院深化标准化工作改革方案》及“标准是世界的通用语言”、“标准联通一带一路、人才筑就标准未来”这个主题,进一步普及标准化知识,宣传标准化工作地位和作用,努力营造良好的舆论氛围。 

三是结合实际,突出重点。在做好舆论宣传的同时,及时组织力量对楚雄州在建的全国农村综合改革试点---元谋县农业社会化服务标准化试点项目、两个省级农业标准化示范区建设项目、2个服务业标准化试点项目进行了检查和督查,帮助制定楚雄州农业地方规范2个并备案,查询相关国家标准及行业标准30余项,确保年内顺利完成建设任务并通过验收。积极启动楚雄州第一批农业示范区建设项目,加大项目申报和储备工作力度,目前正积极组织征集项目;积极做好在建服务业示范区跟踪服务工作,开展国家级服务业试点项目的宣传、培育推进。

通过以上活动,凸显了标准的互联互通作用,进一步发挥了标准化在服务经济社会发展中的基础性、战略性作用,营造了“世界标准日”的良好活动氛围。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题