欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
禄丰县市场监督管理局“四坚持”强化干部廉政教育
[来源:禄丰县局 | 作者:释绍梅 | 日期:2015年11月18日 | 浏览3293 次] 字体:[ ]

为深化和完善党风廉政工作,加强作风建设,提高岗位抵御风险的自控能力,禄丰县市场监督管理局“四结合”强化干部廉政教育,不断加强党风廉政建设。

一是坚持廉政教育与“三严三实”和“忠诚、干净、担当”教育专题活动相结合。将廉政教育学习纳入党员教育计划之中,并利用“三会一课”进行廉政教育学习和廉政分析,形成廉政教育长效机制。二是坚持廉政教育与廉政文化建设相结合。充分发挥廉政文化熏陶对岗位廉政教育的促进作用,要求全体党员和干部职工每天早上上班走进办公楼都要停留脚步熟记一下每楼墙上悬挂的廉政文化格言警句,同时每逢重点节假日按时召开一次党员大会,对节日期间严明纪律和遵守党纪国法进行再部署、再强调。在“七一”建党之际,组织全体党员干部重温入党誓词,进一步筑牢党员干部自觉加强廉洁自律“防火墙”意识,以“学习守廉、警示促廉、文化育廉、宣传扬廉、活动倡廉、考评测廉”为主要内容的反腐倡廉教育效果。三是坚持廉政教育与内部监督机制相结合。根据不同岗位的性质和特点,进一步完善各岗位工作职责和责任规范。严格落实党风廉政的各项工作机制,警示“不以善小而不为,勿以恶小而为之”的监督防范意识,做到党风廉政教育时时提、天天防、年年抓,以最大限度降低不廉行为的发生率。四是坚持廉政教育与干部教育管理相结合。对出现苗头性、倾向性问题及时进行提醒,有的放矢的确保开展岗位廉政教育工作长期性、持续性和有效性。
责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题