欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
南华县市场监督管理局开展严禁国家公职人员收送“红包”专项整治
[来源:南华县局 | 作者:窦琼华 | 日期:2015年12月17日 | 浏览3166 次] 字体:[ ]

近日,南华县市场监督管理局开展严禁国家公职人员收送“红包”专项整治工作,督促党员干部职工严守廉政纪律,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

一是召开专题会议。及时组织全局副科以上干部传达省委深入开展“六个严禁”专项整治有关会议,州委和县委收送“红包”专项整治工作会议精神,原文学习《关于在全县深入开展严禁国家公职人员收送“红包”专项整治工作的通知》,进一步提高科级以上干部整治工作重要性、必要性的认识。二是签署拒收送“红包”承诺。全局61名副科以上干部作出不发送和接受“红包”的个人承诺,增强了廉洁自律的思想认识。三是逐级进行谈话。采取面对面、点对点的方式,逐级开展拒收送“红包”专题谈话,谈话的对象分别是班子成员和担任非领导职务的主任科员、副主任科员共61人。党政主要领导由县政府联系分管领导邀约谈,其他班子成员和干部职工由党委负责人分别召集约谈,其他非领导职务的科级以上干部由班子成员分别约谈。四是强化纪律约束。要求干部职工要将拒收送“红包”与学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育相结合,自省自律、正风肃纪、干净干事,把拒收送“红包”落实到市场监管、行政执法、行政许可等各项工作中,切实做到依法行政,坚决杜绝收送“红包”和接受监管服务对象“吃请”及向当事人“吃、拿、卡、要”等违法违纪行为在南华市场监管干部身上发生,守住廉政红线,树立为民务实、清正廉洁、依法行政的良好基层市场监管执法队伍形象。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题