欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
首届楚雄市政府质量奖正式启动
[来源:楚雄市局 | 作者:李瑞 | 日期:2016年3月2日 | 浏览3261 次] 字体:[ ]


近日,楚雄市政府质量管理奖评审工作领导小组首次工作会议在楚雄市市场监督管理局召开,标志着首届楚雄市政府质量管理奖正式拉开帷幕。

会议由市政府办副主任胡华文主持,各评审工作领导小组成员单位分管领导参加了会议。会上,讨论并通过了《楚雄市首届市人民政府质量管理奖工作方案》,针对首届市政府质量奖评审工作筹备过程中市政府质量管理奖的标志、奖杯如何征集、评审专家的邀请范围、评审时间的确定等7个方面存在并面临的问题进行了讨论。

楚雄市市场监督管理局作为楚雄市政府质量管理奖评审工作领导小组办公室单位,局党委书记李先福就楚雄市开展首届政府质量管理奖评审工作提出了三点意见:一是楚雄市开展市政府质量奖评选对促进全市工业经济转型升级、提高经济竞争力具有重大意义。开展首届市政府质量奖的评选工作,是市委市政府贯彻落实党中央、国务院和省、州党委政府关于质量工作部署的具体行动,是积极主动参与全省面向南亚东南亚辐射中心、主动服务和融入国家战略及我省滇中城市经济圈一体化建设、实施质量兴市战略的一项重要举措。二是楚雄市首届政府质量奖评选工作准备充分,各项工作稳步推进。为使政府质量奖评审工作落到实处,市政府成立了楚雄市政府质量管理奖评审工作领导小组、评审工作领导小组、评审专家组,制定了《楚雄市人民政府质量管理奖评审规范》和《楚雄市人民政府质量奖评审员管理办法》,同时还根据楚雄市实际情况制定了《楚雄市首届市政府质量奖工作方案》,对下一步工作的开展奠定了坚实的基础。三是要科学公正评选出获奖企业,充分发挥政府质量奖的激励引导作用。必须要坚持高标准、严要求、好中选优的原则在楚雄市辖区范围内评选出3-5家质量管理和质量水平高、竞争力强、发展前景好、社会贡献和利税贡献大,能够代表楚雄市工业、农业、旅游服务业的重点产业,激励引导企业导入卓越绩效管理模式、倡导追求卓越的质量文化。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题