欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
元谋县农业社会化服务体系标准化试点标准制(修)订顺利通过专家评审
[来源:元谋县局 | 作者:吴晨曦 | 日期:2016年6月8日 | 浏览3136 次] 字体:[ ]

2016年6月1日至2日元谋县农业社会化服务体系标准化试点标准制(修)订评审会议在元谋县市场监督管理局举行。


项目实施单位云南农业大学、云南省标准化研究院,标准发布单位楚雄州质监局以及由相关州县农林渔水专家组成的评审专家组对该县的标准制(修)订工作进行现场了评审。通过现场解读、辩论、查阅相关材料和实地考察,专家组对项目标准制(修)订工作以及标准体系健全完善提出了宝贵意见,同时一致认为,元谋县农业社会化服务体系标准化试点标准制(修)订工作实事求是,因地制宜,既充分考虑了标准的广泛适用性,也纳入了地方特色。

评审会议最终审定通过了农业机械安全监督管理规范、畜禽养殖投入品安全使用规范、农业环境保护规范等22个楚雄州地方规范和12个元谋县地方标准,系列标准的出台标志着元谋县创建全国农业社会化服务体系标准化试点工作进入尾声。

标准审定作为项目实施的重大成果将会对元谋县发展高原特色农业中的农业科技中介推广,深化推动该县农业社会化服务组织载体建设和提升科技创新对高原特色农业贡献率等方面起到至关重要的作用,将会进一步推动全县农村综合改革向纵深发展,对促进农业、农村经济发展和农民增收具有重要意义。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题