欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
武定市场监督管理局喜获科学技术进步类二等奖
[来源:武定县局 | 作者:王云 | 日期:2016年7月14日 | 浏览3042 次] 字体:[ ]

武定壮鸡是极具地方特色的优质产品,其优良的品质来源于武定独特的自然环境和人文环境。原生态的养殖造就了武定壮鸡的优良品质。武定壮鸡素以体大、肉嫩、骨酥、味鲜著称,故有“不到长城非好汉,不吃武定壮鸡真遗憾”之说。武定壮鸡是既是武定一张极具文化特色和地域特色的品牌资源,是武定的代名词,其产业发展早被历届党委政府列入五乡五业发展重点。

武定壮鸡标准是壮鸡产业发展中比黄金更珍贵千百陪的专利知识,在县畜牧局、市场监督管理局及有关专业技术人员的共同努力下,云南省地方标准《高原特色农产品 武定壮鸡》(DB53/T 569-2014)顺利通过省质监局审查发布并报国家质检总局备案。成为全州首个畜禽产品标准,被省农业厅表彰为高原特色农产品武定壮鸡地方标准的制定与应用项目科学技术进步三等奖。2016年5月25日,武定县人民政府为进一步激励全县科学技术进步做出贡献的单位及个人,特对标准主要起草单位和个人进行了表彰,武定县市场监督管理局和己衣市场监督管理所职工王云喜获武定县科学技术进步二等奖。这一奖项的获得大大激励了干部职工干事创业的信心,也有力地诠释了市场监管“执法与服务”并重的行政监管理念。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题