欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州高度重视品牌创建工作
[来源:办公室 | 作者:曹正康 | 日期:2016年8月18日 | 浏览3262 次] 字体:[ ]

2016年8月15日,楚雄州委书记侯新华到云南牟定恒瑞生物科技有限公司调研,侯新华走进车间,详细了解企业生产、技术、市场、销售等情况。他指出,要在基地建设上下功夫,着力扩大种植规模,确保原料供给;要强化企业的品牌意识,培育知名品牌,全面提高品牌的影响力和价值。 

近年来,楚雄州高度重视品牌创建工作,在《楚雄彝族自治州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中将“加强质量品牌创新”作为“深入实施创新驱动战略”中的完整一节内容,并明确提出“打造一批特色鲜明、竞争力强、市场信誉好的产业集群区域品牌,培育一批地理标志保护产品(商标)、生态原产地保护产品、驰(著)名商标、云南名牌、老字号、“三品一标”农产品。到2020年,创建2个全国知名品牌培育示范区,争创40个以上云南名牌产品,8个国家地理标志保护产品,力争1户以上企业获得省政府质量奖”。

7月8日召开了楚雄州质量大会,州政府主要领导、人大及政协相关领导出席了会议。会上对荣获国家地理标志及生态原产地保护产品称号的单位和企业、2014年及2015年获得云南名牌产品称号的企业进行了表彰。杨斌州长在讲话中指出“要坚定不移加大品牌建设力度,托住质量安全底线,提升公共服务质量,让老百姓住得舒心、用得安心、吃得放心、活得开心”。

州委书记及州长对质量及品牌创建工作的重视,为坚定不移实施质量强州战略,主动服务和支撑彝州跨越式发展增强了信心和决心,奠定坚实基础。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题