欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局开展“落实八项规定,反对四风”廉政教育专题讲座
[来源:人事科 | 作者:欧丽梅 | 日期:2016年10月17日 | 浏览3568 次] 字体:[ ]

10月14日,楚雄州质监局特邀州纪委第五纪工委何正兴书记给大家作“落实八项规定,反对四风”廉政教育专题讲座,州质监局机关、开发区分局全体干部职工及州质量技术监督综合检测中心领导班子共50余人参加会议


何书记紧扣中央八项规定的再落实、再教育这一主题,联系工作实际及八小时以外个人自律等方面,用通俗易懂的语言给大家讲授了党员领导干部廉洁自律的系列规定,分析了近年来违纪违法的典型案例。并以自身多年的办案经验,对案例进行了深入的讲解和剖析,深入浅出,旁征博引,非常精彩。何书记的讲座既有形式又有内容,既具体又语重心长,使大家受益非浅,还提醒大家要再次认真通读掌握并严格遵守中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等一系列廉洁从政规定把纪律挺在前面,让纪律改变行为习惯,处理好个人生活圈、社交圈、娱乐圈,使之形成敬法畏纪、遵规守矩的政治新生态。

最后,州局党组成员、纪检组长张咏梅强调:大家要认真落实党风廉政建设各项规定,时刻警醒自己,处处约束自己,自觉绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线。并进一步提出了三点要求:一是要高度重视,举一反三;二是要加强监督检查;三是要严格自律。党员干部要更加严格要求自己,不断提高思想素质、增强畏纪意识,增强纪律的存在感,让纪律真正成为带电的“高压线”,主动适应新形势、新常态的纪律要求。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题