欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 办事指南 >> 标准化 >> 正文
企业产品和服务标准自我声明公开办事指南
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年11月29日 | 浏览4986 次] 字体:[ ]

一、事项名称

企业产品和服务标准自我声明公开

二、设定依据

按照《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13号)、《国家标准委关于深化企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度试点工作的通知》(国标委地方〔2015〕58号)、《省质监局关于深化企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度工作的通知》(云质监办标〔2016〕35号),改革企业标准管理体制,落实企业标准化主体责任,从2016年4月1日起由企业产品标准的备案管理改为企业自主在全国统一开放的标准公共服务平台上声明公开产品标准信息。

三、申请条件

企业生产的产品没有国家标准、行业标准或者地方标准的,应当制定企业产品标准,作为生产和贸易的依据。对已有国家标准、行业标准或者地方标准的,鼓励企业制定严于国家标准、行业标准或者地方标准的企业产品标准。

四、办理流程

起草企业标准---征求意见汇总修改----组织专家技术审查---修改完善后发布实施---登录平台进行自我声明公开。

五、所需材料

1、按照平台网站规定的要求进行注册,录入企业相关信息;

2、从平台上提交企业标准文本。

六、办理时间、地点及咨询联系方式

1、办理时间:企业标准技术审查发布实施后30日内由企业自行登录“国家标准委企业产品标准信息公共服务平台(www.cpbz.gov.cn),企业注册信息录入。标准公开的内容、范围、形式均(具体操作详见下方系统操作手册及在线服务)。企业自我公开承诺:公开的标准真实、准确、有效,符合相关强制性标准要求,并对标准实施后果依法承担责任。

2、联系地址、方式:企业产品和服务标准自我声明公开及监督按照企业辖区管理的原则,办事企业可到辖区标准化主管部门(各县市区市场监督管理局))咨询,也可到楚雄州质量技术监督局标准化计量认证认可科咨询。地址:楚雄市开发区永安路204号,咨询联系电话:0878-3399815。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题