欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局党组专题布置从严从紧从细落实中央八项规定精神全面查偏纠正专项行动工作
[来源:办公室、开发区分局 | 作者:曹正康、黄玲 | 日期:2016年12月13日 | 浏览3463 次] 字体:[ ]

为认真贯彻落实州委12月9日召开的楚雄州从严从紧从细落实中央八项规定精神全面查偏纠正专项行动工作动员会议精神,州质监局党组于2016年12月12日召开专题会议,州局实职副科以上人员参加了会议。州局党组书记、局长张勇传达了州委会议精神,原文学习了州委侯书记动员大会讲话,州局各位党组成员作了交流发言。张勇局长代表州局党组就做好专项行动工作提出了五方面要求:


一要高度重视。州质监局要把思想和行动统一到州委的部署上来,强化组织领导,压实责任,抓好各项工作的落实,推动州质监局查偏纠正专项行动取得实实在在的成效。要通过开展专项行动,推动州局党组切实扛起全面从严治党主体责任。要从严从实落实中央八项规定精神,增强州局党组和全体共产党员“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,真正做到中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决执行,中央禁止的坚决不做,对中央的相关要求做到令行禁止,推动纪律作风建设的根本好转,营造从严从实的干事创业环境,构建风清气正的政治生态,为实现全州跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供楚雄质监坚强的政治和纪律保证。

二要突出重点,抓住关键,确保查偏纠正专项行动扎实开展。开展查偏纠正专项行动,是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措。要结合实际制定出本单位实施方案,以州局领导班子和领导干部为重点,通过突出抓好自检自查、纠正整改、监督检查等关键环节,切实找准执行中央八项规定精神和省、州党委实施办法中的偏差,切实纠正整改存在问题;要坚持以自我查找、自我纠正为主,坚持讲求实效,坚持领导带头,以身作则,以上率下,确保查偏纠正专项行动扎开展,取得实效;要牢牢把握工作重点,重点对是否存在违规发放津补贴或福利、私设小金库、领导干部在社会组织和企业兼职、领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业、违规集资建房、层层陪同、违规出席各类庆典及论坛活动和出席有关活动戴花、会议多、文件简报多、新闻报道超字数和时间、违规发表文稿、违规公款吃喝、公务接待超标准和不规范、违规收送礼品和礼金、大操大办婚丧喜庆事宜、公款旅游、违反公务用车管理及使用、违规发放通讯补助费、国内差旅违规乘坐头等舱、超标准配备使用办公用房问题、是否存在领导干部违反“六个严禁”等21个方面的问题进行自检自查并立即整改;要全面开展自检自查,主动对照全面从严治党要求,主动对照“两个责任”,从落实中央、省委和中纪委、省州纪委对加强作风建设的部署和要求是否做到了真了解、真吃透、真落实,对“两个责任”的履行是否做到了真抓真管真担当,对顶风违纪行为是否做到了严查严纠严问责。对责任落实不到位、查找问题和纠正整改不到位、专项行动走过场的要进行补课,严肃督促纠正整改,对查偏纠正专项行动工作敷衍塞责、走过场、存在问题隐瞒不报、不如实上报、不主动纠正整改的,对直接责任人一律先予停职,再给予党纪政纪处分。

三要强化组织领导。查偏纠正专项行动从今天开始正式启动,于12月底结束。州局成立以党组书记、局长为组长,纪检组长为常务副组长,领导班子成员为副组长,各科室主要负责人为成员的领导小组,下设办公室在人事和监察科,纪检组长兼任办公室主任。这次专项行动,领导小组要细化查偏纠正专项行动的工作目标、任务、方法、步骤、具体措施和负责人、完成时限,将责任分解到部门、到个人。要层层传导压力,压紧压实党组主体责任及领导干部工作责任,要按照四个环节要求,快速推进。自检自查要全,要全面对照21个方面的问题进行查找,做到无遗漏、全覆盖,不留盲点、不留死角。

四要强化监督,严格问责。这次专项行动,时间紧、任务重,州局纪检监察及办公室从查偏纠正行动一开始就要加强对查偏纠正专项行动工作情况进行监督检查。对查偏纠正专项行动工作不重视、组织不力、走过场的要及时提醒,对隐瞒问题、不如实上报、不主动整改的严肃追究有关责任人责任。

五要统筹结合抓落实。年末岁尾,各项工作任务繁重,要把这次专项行动同开展好“两学一做”有机结合起来、与完成全年目标任务结合起来,以决战决胜的信心,以“三种精神”抓落实,圆满完成全年各项工作任务。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题