欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
牟定县市管局六举措加强元旦春节期间党风廉政建设
[来源:牟定县局 | 作者:陈金 | 日期:2017年1月18日 | 浏览3350 次] 字体:[ ]

近日,牟定县市场监督管理局党委印发2017年元旦春节“双节”期间加强党风廉政建设工作的实施方案,深入贯彻党的十八届六中全会关于全面从严治党的各项要求和中央八项规定精神有关要求。1月11日,牟定县市场监督管理局再次召开党员干部大会,进一步强化元旦春节“双节”期间加强党风廉政建设工作,紧盯关键节点,强化纪律规矩,不断提升广大党员干部遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉。

牟定县市场监督管理局党委保持纠正“四风”的力度不减、尺度不松,一个节点一个节点地巩固,在深化中坚持、在坚持中深化,推动形成了反对“四风”工作的常态化。一是结合年终考核,由党委领导班子和班子成员带头,各级领导班子和干部职工全部进行述廉,开展党风廉政建设专项评议,以述促评,以评促廉。二是将廉洁自律、执行中央八项规定精神、反对“四风”的有关事项纳入2016年民主生活会和组织生活会的内容,开展对照检查,接受批评监督。三是利用政工例会和行政例会等,按照干部管理权限,层层开展“双节”廉政约谈,特别是对正在实施的项目管理人员及承包商、协作队伍进行重点约谈,实现双提醒、双防控。四是在发送廉政信息的基础上,充分利用党建及纪检监察微信群、电子显示屏、数字化办公平台等载体,以廉洁过节为主题,编发专题廉政信息,营造风清气正的良好氛围。五是以防止出入隐蔽私人会所、违规收送节礼、公款吃喝、铺张浪费、打麻将等方面问题为重点,加强监督检查,发现苗头及时纠正,发现问题严肃处理。六是加强对中央纪委近期通报的违反中央八项规定精神案件的宣传教育,特别是工商、质监、食药监部门通报的几起系统案件,开展案例分析讨论,用身边事教育身边人,促使党员干部不违规、不逾矩。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题