欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
牟定县多措并举打好节前廉洁自律 “预防针”
[来源:牟定县局 | 作者:陈金 | 日期:2017年1月26日 | 浏览3717 次] 字体:[ ]

新春佳节来临之际,为切实加强牟定县市场监督管理局反腐倡廉建设,牟定县市场监督管理局采取四项措施,严把春节廉政关。
    一是加强思想教育,提高自律意识。针对春节期间铺张浪费、奢靡之风等现象易发、多发的特点,加强党的优良传统教育,召开专题会议,重申廉洁自律和厉行节约、制止奢侈浪费的各项要求,坚决抵制各种不良风气;二是细化各项规定,提出“七个严禁”。严禁公款送礼严禁公款相互宴请严禁收礼金、有价证券;严禁公款旅游严禁公款参与高消费娱乐、健身活动;严禁利用节日收取被监管对象的钱物或者宴请;严禁公车私用。党员干部带头执行廉洁自律各项规定,率先律己;三是加强监督检查,杜绝违纪行为。认真执行工作纪律,履行“一岗双责”和假日值班制度,将党风廉政监督和各项职能工作融合起来,同时部署,同时落实检查。加大对各单位贯彻执行《廉政准则》情况和落实厉行节约工作情况的监督检查力度,严肃查处各类顶风违纪违法行为,充分发挥群众监督的作用,畅通信访举报和舆论监督渠道;四是严肃节后纪律,弘扬务实作风。在春节假期过后,严禁机关和各基层所搞各种形式的串门走访、拜晚年活动,坚决克服节后“通病”,彻底将思想和行动统一到工作中,严肃工作纪律,认真谋划工作重点,力求在工作上有新思路、新亮点和新突破。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题