欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
牟定县市管局多举措全力抓队伍建设适应新常态
[来源:牟定县局 | 作者:陈金 | 日期:2017年2月14日 | 浏览3063 次] 字体:[ ]

近年来,随着市场监管机构改革、商事制度改革、市场多元化发展等各类改革发展成为新常态,牟定县市场监督管理局多措并举,全力加强干部队伍思想、纪律、作风和素质建设,顺应改革发展新常态。

一是统一思想,树立危机意识。把学习作为常态,采取集中学习、专题培训、网络学习、股室交流、个人自学等多渠道、多角度加强业务知识和工作技能的学习,努力把干部培养成为“开口能讲、提笔能写、遇案能查、遇事能办”的多面手,以自身素质的提升,增强适应新形势下市场监管工作的要求。二是转变观念,树立安全意识。安全是稳步发展的基础和前提,随时绷紧安全生产这根弦,紧紧围绕食品药品、产品质量、特种设备和消费领域安全“四个安全”,严格落实管理措施,确保市场和内部双安全。三是提高工作效率,树立创新意识。面对政府机构改革、市场监管职能的转变,各行业、领域发生了新的变化,市场监管执法人员要强化服务意识,积极熟悉新业务、学习新法规、探索新领域、解决新问题,优质、规范的服务大众创业、万众创新。四是强化监管,树立落实意识。面对新兴行业、新的业态、新的增长方式,从有形市场的整治,到无形市场的管理,从粗放的管理到精细化的监管,对经济社会发展中出现的新的违法行为等,需要监管执法部门、一线执法人员,切实履职尽责,加强把上级监管、执法、服务的政策措施落实到日常监管的“大市场”中。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题