欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
永仁县市监局开展集体廉政提醒谈话筑牢拒腐防变思想防线
[来源:永仁县局 | 作者:廖映洪 | 日期:2017年2月14日 | 浏览3207 次] 字体:[ ]

为全面落实从严治党与“两个责任”,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高干部职工廉洁自律意识和防范能力,2月6日上午县市场监督管理局召开了廉政提醒集体谈话专题会议。党委书记、纪委书记李晓玲同志对全体干部共61人进行集体廉政提醒谈话。

李书记结合职务犯罪教育,通过身边典型案例分析,加强廉政教育,增强干部部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,做到警钟长鸣。李书记强调:一是要落实好“两个责任”,不仅要管好自己,也要管好身边的人。二要做到忠于职守,认真履职尽责,增强责任意识。敬畏岗位,敬畏责任,敬畏纪律。三要牢记宗旨意识,主动接受监督。要严格按照制度程序和规定办事,要形成制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制。四要学法律、懂政策、守纪律、讲规矩,用纪律和法律来指引自身工作的开展,提升自己的思想意识。党风廉政和反腐败工作平时就要抓,而且要抓早抓细,对于苗头性倾向性问题,做到早警示、早纠正、早处理,决不能养痈遗患,让小问题变成大问题。六要加强民主决策、透明决策。紧跟当前反腐“新常态”的步伐,切实履行“一岗双责”。 

通过此次廉政谈话,让干部职工深刻认识了自己肩上的责任,紧绷廉政之弦,按纪律规矩办事,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题