欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
国家地理标志专家指导永仁县地理标志产品保护工作
[来源:永仁县局 | 作者:陈晓林 | 日期:2017年2月22日 | 浏览2882 次] 字体:[ ]

2017年2月20日,国家地理标志工作专家一行到永仁县调研、指导永仁县地理标志保护产品工作。

专家组在听取了永仁地理标志产品保护工作的情况介绍,了解了永仁松露产业发展规划、现状后对永仁县地理标志产品保护工作提出建议,对如何做好申报工作及完善相关资料进行了指导。专家组认为永仁县委、政府对地理标志产品保护工作高度重视,地理标志产品保护工作扎实、措施有力。专家组建议:一是要尽快落实地理标志产品保护工作机构,明确各部门的工作职责,加强各部门间的协调配合,加大地理标志产品保护工作的推进力度;二是要深度挖掘、整理本县彝族文化与永仁松露的历史渊源与传承关联;三是要深度挖掘永仁松露与永仁县独特的土壤、水质、光照、海拔、气候等自然环境的关系,展现产品与其它地区相比的优越性和独特性。同时专家希望永仁进一步完善申报材料,认真做好各项准备工作,争取永仁松露早日获得地理标志产品保护,为全县高原特色产业发展注入新活力,为当地经济发展做出新贡献。

永仁县地理标志保护产品工作由于起步晚,存在工作经验不足,资料收集、整理滞后等问题。此次专家组的指导、建议使永仁县地理标志产品保护工作受益匪浅,为永仁县地理标志产品保护工作少走弯路,更好的推进永仁地理标志产品保护工作起到了积极的作用。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题