欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州国家生态原产地保护产品创建工作实现“开门红”
[来源:标计科、禄丰县、开发区分局 | 作者:原创 | 日期:2017年3月1日 | 浏览3098 次] 字体:[ ]

近日,国家质检总局发布2017年第7号公告,楚雄州的云泉豆瓣酱、双梅牌禄丰香醋两个产品获批准为国家生态原产地保护产品。楚雄州现有国家生态原厂地产品达到4个,位居全省16个地、州(市)前列。国家生态原产地产品保护的获批,将为企业的产品质量提升、品牌打造、绿色通关打下一个坚实的基础,对企业的发展有着良好的现实意义。

云南禄丰鼎鑫醋业有限公司(原禄丰县香醋厂),始建于1984年1月,主要生产久负盛名的“双梅牌”禄丰香醋、酱油、酱咸菜等三个系列产品,年综合生产能力800吨,年生产禄丰香醋330吨。产值2500万元。禄丰香醋“味香色浓、虽久不变、与它居异”。在酸醋家族中独树一帜而美名远扬,深受消费者欢迎,有“宣威火腿黑井盐,元谋甘蔗甜又甜,禄丰香醋数第一,武定壮鸡好卖钱”的美誉云南花灯调中也有“兴兴姑娘,河西布,通海酱油,禄丰醋”的美称,是众所周知的特产。

楚雄云泉酱园有限责任公司,创始于1958年7月,历经58年的沉淀与积累是“云南老字号”、“云南省著名商标”企业,曾多次荣获省级、部级、国家级荣誉。是云南省专门从事豆瓣酱为主的调味品生产规模最大的企业,现有云泉牌豆瓣酱,云泉腐乳,云泉辣椒,鲜辣椒胚为主的四大系列,年产值2600万元。李锦记(香港)国际控股有限公司,福建(安记)食品有限公司,广州益生圆食品有限公司长期发展的业务关系。在国内外市场有很高的知名度。

下步工作中,楚雄州质监局充分发挥职能作用,继续推进生态文明建设和质量品牌建设,充分挖掘彝州生态、绿色的地方特色产品着力打造“彝乡”质量品牌,为企业提质增效、产品知名度提升、市场占有率提高做好相应的服务,更好的服务质量强州工作大局,更好的服务彝州经济发展。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题