欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
州质监局认真贯彻州纪委九届二次全会议精神
[来源:本站 | 作者:张咏梅 | 日期:2017年3月7日 | 浏览2935 次] 字体:[ ]

州纪委九届二次全会刚刚闭幕,3月6日,州质监局党组召开了2017年质量技术监督工作既党风廉政建设工作会议,传达学习了州纪委九届二次全会精神。

结合州委书记侯新华同志的讲话精神和州委常委、州委副书记赵海仙同志所作《忠诚履职,勇于担当,推进全面从严治党落地生根》报告中提出2017年党风廉政建设和反腐败工作的“一个主体要求”、“八项工作重点”, 党组书记、局长张勇同志提出了四点贯彻实施意见:一是坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威;二是把贯彻落实六中全会精神作为重要政治任务加以落实;三是要持之以恒落实好中央八项规定和省州实施办法;四是坚持高压反腐,保持好的发展环境。

会议强调要全面从严加强自身建设,要从严从实从细抓好质监干部队伍的教育、监督、管理,利用好“四种形态”抓好监督执纪问责,使质监干部在没有酿成大错之前就要“咬耳、扯袖、红脸、出汗”,利用好“四项谈话”制度的锐利武器,确保全局各项工作任务圆满完成,实现党风廉政建设和反腐败斗争取得新实效。

会上党组成员、纪检组长张咏梅同志做了党风廉政建设工作报告,结合州纪委九届二次全会提出的八项工作重点,结合质监部门实际提出了六方面的工作重点:一是突出抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实;二是突出抓好严肃党内政治生活;三是突出权力风险防控;四是突出监督执纪问责;五是突出政风行风建设;六是突出自身建设,进一步强化教育、监督、管理。

会后局党组下发了《贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党实施办法》及《从严从实推进党风廉政建设实施意见》,并及时与9个科室签订了2017年党风廉政建设责任书,与56名党员干部签订了党风廉政建设承诺书。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题