欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
国家生态原产地产品保护专家到楚雄州指导生态原产地产品保护工作
[来源:标计科 | 作者:李朝发 | 日期:2017年3月29日 | 浏览2837 次] 字体:[ ]

为认真贯彻落实楚雄州质量强州战略,加快品牌建设步伐,助推彝州经济发展,2017年3月22日至24日,楚雄州质量技术监督局邀请国家生态原产地产品保护专家到楚雄州开展生态原产地产品保护指导、调研工作。

专家组深入永仁野森达菌业有限公司、大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司、大姚县百草岭蜂业有限责任公司、云南双柏妥甸酱油有限公司、双柏县白竹山茶叶有限公司,实地考察了企业的产业发展情况、生产条件、产品质量特点、知名度,重点考察产品生命周期是否符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。国家生态原产地产品保护评定专家进行了现场培训,介绍了国家生态原产地产品保护的知识、发展现状、相关制度,获国家生态原产地产品保护,在出口、通关便利、品牌价值提升、经济效益的提高等方面的有利作用。专家组认为,楚雄州有许多产品符合生态原产地保护产品的基本要素,有的还具有明显的民族特色特点,建议深度挖掘产品质量特征与原产地生态、历史渊源、文化底蕴的关系,条件成熟的产品尽快申报。

通过专家组的现场指导调研,为楚雄州生态原产地产品保护的创建奠定了坚实的基础。楚雄州质监局杨立欧副局长及相关科室领导参加了调研。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题