欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局及时传达学习第十二届州人民政府第一次廉政工作会议精神
[来源:人事科 | 作者:欧丽梅 | 日期:2017年3月29日 | 浏览2782 次] 字体:[ ]

2017年3月27日上午,州质监局召开了党组会及时传达学习了第十二届州人民政府第一次廉政工作会议精神。
    会议首先传达了杨斌州长在第十二届州人民政府第一次廉政工作会议上的讲话精神。一是认清形势,切实做好政府系统党风廉政建设工作,增强责任感和使命感。一要持续减政放权,使政府能力不断提升;二要扎紧制度的“笼子”,让权力运行更加透明;三要强化审计职能,监督力度不断加大;四要坚决纠正“四风”,促使政风行风持续好转;五要严肃监督执纪;六是要高度重视问题的存在和整改。二是突出重点,做好政府系统2017年党风廉政建设和反腐败工作。一要持续加大减政放权的力度;二要管好用好财政资金;三要强化国企和国有资产的监管;四要规范公共资源交易;五要坚决整治侵害群众利益的不正之风;六要抓好反馈问题的整改;七要严守政治纪律和政治规矩。
    张勇局长围绕杨斌州长的讲话精神,结合质监工作实际,就如何做好2017年州质监局党风廉政建设和反腐败工作提出了四个方面的意见:一是要认真学习和深刻领会第十二届州人民政府第一次廉政工作会议精神,严格、认真贯彻执行好落实好会议精神;二是要以上率下、层层压实党风廉政建设工作责任。从党组主体责任到各位成员“一岗双责”层层落实;三是要把政治纪律和政治规矩挺在前面;四是持续纠正“四风”,严格落实四项谈话制度。让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。
    质监是综合管理和行政执法部门,要围绕彝州产业发展,立足工作职责,主动作为,协同作战,在服务企业产业提质增效及排除特种设备安全隐患上多下功夫,肩负责任重大,使命光荣,要切实围绕质量强州这根主线,以“三转”(即转作风、转思路、转方式)为抓手,全面落实党风廉政建设和反腐败工作,为全面完成各项工作任务打下良好坚实的基础。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题