欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
反腐倡廉 警钟长鸣——楚雄州质监局组织观看反腐倡廉教育片
[来源:人事科、分局 | 作者:欧丽梅、王海虹 | 日期:2017年4月26日 | 浏览2787 次] 字体:[ ]

4月20日下午,楚雄州质监局结合“两学一做”学习教育的深入开展,组织全体干部职工40余人观看了反腐倡廉教育片《决不饶恕》。

影片直面人性,痛揭贪腐面目,真实再现了腐败分子利用职位之便大肆敛财的丑恶行径,从思想上放松到行为上堕落,从人民公仆沦落为人民罪人的人生轨迹,最终受到法律严惩,使原本幸福和美好的家庭走向解体,一幕幕触目惊心的犯罪事实发人深省,引人深思。影片揭示了贪欲膨胀必然导致蜕变,滥用职权最终走向腐败的深刻道理,对“廉贪一念之间,荣辱两个世界”的道理做了深刻的剖析,影片针对性强,给广大党员敲响了警钟,明示党员干部要引以为戒,洁身自好。

通过观反腐倡廉教育影片,全体党员干部纷纷表示:腐败是毒瘤,害人害己害国家。大家决心要从影片中吸取教训,自觉加强党性修养和作风建设,讲党性、重品行、作表率,坚决抵制一切消极腐败行为。要认真落实各级纪委下发的党风廉政建设和反腐败工作意见,进一步增强拒腐防变的能力,让拒腐防变的意识入心入脑,从心灵深处受到触动、得到启迪和教育。时刻绷紧廉洁自律“弦”,确保在廉政建设方面不出任何问题,以廉洁高效的工作作风,奋发有为的工作状态,积极投入到工作中。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题