欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州开展2017年度省州县三级质量走廊示范单位创建工作
[来源:质量科 | 作者:邓恢洋 | 日期:2017年5月5日 | 浏览2872 次] 字体:[ ]

为切实推动品牌和质量强州战略的实施,强州办近日部署在全州组织开展2017年度省、州、县三级“质量走廊”示范单位创建工作。

一是高度重视、认真组织。质量走廊建设是贯彻落实质量强州战略的重要抓手,是展示我州各行业品牌和质量工作的重要载体。强州办高度重视、认真组织,首先是制定并出台了《楚雄“质量走廊”州级示范单位创建管理办法》,其次是紧紧围绕质量强州发展目标,在年内培育、创建一批具有楚雄优势和特色,对全州品牌和质量提升有明显示范作用的典型,并确保完成不少于6家省级示范单位的创建工作目标。

二是严格创建条件及工作程序。质量走廊示范单位分为省、州、县三级,申请创建示范单位必须逐级向上申报,即必须先创建成县级示范单位,才能申请创建州级示范单位,然后进一步申请创建省级示范单位。申请创建示范单位条件及工作程序,按照省州县各级制定的《质量走廊示范单位创建管理办法》的规定执行。对成绩突出的州级示范单位,将由强州办推荐申请创建云南“质量走廊”省级示范单位。

三是突出示范内容和载体。强州办明确要求示范单位创建工作要以品牌和质量提升为目标,应有丰富的示范内容和生动的示范载体。示范内容包括质量管理工作理念方针、质量管理规章制度、质量管理过程记录、质量管理人才队伍建设、质量技术硬件建设、质量管理工作经验及特色亮点、质量管理及品牌创建工作成果等。示范载体包括有1条以上的品牌和质量工作永久性宣传标语、有1本“质量走廊”示范单位创建工作资料汇编、有3块以上品牌和质量工作宣传展板、有1部以上品牌和质量工作宣传介绍视频、有展示单位品牌和质量建设成果的固定场所。

四是明确创建工作要求。强州办要求各县市在2017年度应创建不少于5家楚雄“质量走廊”州级示范单位。凡获得云南名牌、州政府质量奖、生态原产地保护产品、中国驰名商标等荣誉称号的单位,应当申请创建楚雄“质量走廊”州级示范单位。质量强州领导小组成员单位应在十三五期间确保创建现代农业质量走廊示范单位10家、旅游服务质量走廊示范单位10家、工程质量走廊示范单位10家、生态环境质量走廊示范单位10家。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章