欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
大姚县“四坚持”推进“全国质量强县示范县”创建
[来源:大姚县局 | 作者:邢海菊 | 日期:2017年5月8日 | 浏览2758 次] 字体:[ ]

今年来,大姚县紧紧围绕“质量强县”工作目标,坚持“质量第一”、“以质取胜”的方针,全力推进“全国质量强县示范县”创建。

一是坚持质量引导创新驱动。注重发展的质量、结构和效益,加快形成以质量为核心要素的区域竞争力,重点抓好质量建设全过程各领域的管理创新、标准创新、技术创新,通过质量建设、质量创新来促进域经济社会的持续健康发展。二是坚持民生为本安全第一。把改善民生作为质量工作的出发点和落脚点,致力于质量惠民着力提高城乡居民生活品质;把保障质量安全作为质量大姚建设的首要任务,确保人民生命财产安全促进社会和谐稳定。三是坚持企业为基诚信至上。充分发挥企业在质量建设中的主体作用,引导广大企业走质量强企之路,倡导诚实守信、合法经营加强质量诚信建设,推进企业加强自律,完善质量诚信制度,逐步形成激励守信、惩戒失信的质量信用监督机制。四是坚持统筹谋划因地制宜。从发展全局的高度谋划推进质量建设,并结合我县实际突出重点领域、主导行业、特色产业,制定质量建设规划,力争到2018年底“全国质量强县示范县”通过国家质监总局考核验收

目前,全县有地理标志保护产品1个、云南名牌产品4个,拥有中国驰名商标1件、地理标志证明商标2件、云南省著名商标15件、楚雄州知名商标10件、有机食品认证4个、绿色食品认证7生产加工环节食品合格率94%,特种设备隐患治理率100%。《地理标志产品·大姚核桃地方标准已经批准,于2017年6月1日起开始实施。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章