欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
州纪委第五纪工委到州质监局抽查“小金库”整顿治理工作
[来源:本站 | 作者:张咏梅 | 日期:2017年5月8日 | 浏览2776 次] 字体:[ ]

5月5日,州纪委第五纪工委领导带队到州质监局开展“小金库”整顿治理情况抽查。 

听取专题汇报后,检查组强调了“小金库”的特点及危害性并指出:“小金库”问题隐蔽性强、来源渠道多样化、容易反弹,所以“小金库”问题成为潜在的违纪违规频发多发导火绳,要引起大家的高度警惕;“小金库”离每位同志并不遥远,就在不轻意中隐身在我们每位同志的身边;监督举报无时不有、无处不在,要自警、自律、自醒,严格规范执行财经纪律,做到不越雷池半步。检查组要求:源头预防监管,财务是关键,所以一个单位在完善制度的同时,重在严格执行财经纪律和财务制度,财务人员要监管到位,要敢于监督善于监督,经常应用“四项谈话”制度,发现隐患问题,经常提醒打招呼,防止“小问题”引伸演变成“大问题”,成为腐败的隐身衣和导火绳。对此,州质监局党组高度重视,在组织开展严密自检自查的基础上,要求以科室为单位进行自查背书和承诺公示,主动接受纪检部门和干部职工的监督。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题