欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局认真学习州纪委5月17日纪检教育培训会议精神
[来源:人事科 | 作者:欧丽梅 | 日期:2017年5月23日 | 浏览3088 次] 字体:[ ]

按照州纪委5月17日纪检教育、培训会议相关要求,州质监局迅速将会议精神同主要领导和领导班子进行了汇报传达,并及时召开专题会,将会议精神进行传达学习

会上专题传达学习了党的十八大以来各级纪检监察机关查处的一批性质严重、影响恶劣、教育深刻的纪检监察干部违纪案件,六起金融机构领导干部违反中央八项规定精神的问题,领导干部“五一节”期间“外出报备”及抽查情况通报等内容。对通报案件呈现的突破了纪律底线、滥用监督执纪、高压下不收敛不收手、两面人特征明显等6个特点及政治意识淡薄、特权思想作怪、内控措施弱化,相互勾结等案件原因进行了分析。提出了五个必须:必须旗帜鲜明讲政治,必须加强理想信念学习教育、必须加强用制度管人管权、必须把纪律挺在前面、必须深入推进“两学一做”学习教育。提出个要求:一是要充分认识此次会议学习的重要性。二是要认真领会会议的精神实质,切实增强监督执纪工作的责任感。执纪者要有更为严格的纪律要求,监督者时刻都应接受监督。三是要在实际工作中不折不扣坚决抓好会议精神的贯彻落实,确保各项要求落到实处。四是要求通过学习,举一反三,对标检查,从内心深处有一个明确清晰的认识,并就通报警示教训,每个纪检监察干部写出心得体会上交。

通过学习,大家展开了讨论,一致表示:一批违纪违法纪检干部的所所为让人警醒——对任何党员的信任都不能替代监督。身为纪检监察干部大家都认为“打铁还需自身硬”:一是要深刻汲取教训。要从通报的违纪案件中汲取深刻教训,始终做到高标准、严要求,打造一支过硬的质监纪检监察干部队伍;二是要讲政治、树正气。要牢固树立“四个意识”,在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致三是要严肃纪律。要健全完善工作制度,把权力关进制度的笼子,始终把纪律和规矩挺在前面,坚决维护纪律的严肃性和权威性,做一个执行各项制度的带头人。要求别人做到的自己首先做到,才谈得上去监督别人。认真践行好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,更不能出现“灯下黑”的问题。四是要全面落实“两个责任”。要落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,要始终把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,坚持把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。大家进一步增强了责任感,进一步增强了纪律观念和规矩意识,彰显责任担当,打造过硬纪检队伍。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题