欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
南华县市场监管局“四到位”有效预防市场监管领域职务犯罪
[来源:南华县局 | 作者:马芹 | 日期:2017年5月26日 | 浏览2795 次] 字体:[ ]

为强化干部学法、懂法、守法意识,着力打造一支“精专业、善服务、强监管、乐奉献、守规矩”的市场监管队伍,进一步促进转变工作作风和党风廉政建设,南华县市场监管局“四到位”有效预防市场监管领域职务犯罪。

一是加强领导,责任到位。按照党风廉政建设责任制的要求,签订党风廉政建设责任书,责任书分三层签订,由主要领导与分管领导签,主要领导与支部(监管所)签,分管领导与分管股室签,明确各监管所、机关各股室(队、办)负责人是预防职务犯罪第一责任人,认真落实“一岗双责”干部职工结合工作岗位,作出书面承诺,明确责任;同时按照《南华县市场监督管理局廉政风险管理办法》相关规定,每年组织全局干部职工查找廉政风险点,并进行登记,按照防范措施,由相关责任领导定期对相关人员进行谈话,形成一级抓一级,层层抓预防的工作格局,共签订责任书37份。

二是抓好学习,认识到位。结合实际,以个人自学、集中学习等多种方式,在强化日常学习教育的同时,以开展“两学一做”教育为契机,自觉遵守廉洁自律各项规定,杜绝职务犯罪。

三是健全制度,预防到位。制定《南华县市场监督管理局制度汇编》共八章四十八项制度。以制度建设作保障,规范行政行为,落实政务公开,增强透明度,坚持用制度管权、管人、管事,做到权力运行到哪里、制度约束就延伸到哪里,防止滥用权力问题发生。

四是强化监督,监管到位。强化日常监督和检查,通过开展每月一通报一督查和定期不定期的抽查,对发现和存在问题进行及时查纠,切实维护政令的权威、政令的畅通和政令的严肃性,确保令行禁止、步调一致。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题