欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
姚安县市场监管局筑牢三道防线严守纪律“底线”
[来源:姚安县局 | 作者:许爱红 | 日期:2017年6月6日 | 浏览2846 次] 字体:[ ]

姚安县市场监管局不断加大教育、制度、监督、预防、惩治等工作力度,引导干部职工严守纪律“底线”,增强干部队伍爱岗敬业、恪尽职守、勇于奉献意识,为履行市场监管职责营造良好的政治环境。

一是强化学习教育,筑牢严守纪律“底线”的思想道德防线。坚持预防为主、教育先行、抓早抓小,深入开展警示教育、党章党规知识测试、组织党员干部观看专题教育片,进一步增强党员干部的先锋模范意识和干部职工的爱岗敬业意识,做到依法履职、勤政廉政。二是强化制度执行,构筑严守纪律“底线”的体制防线。严格执行考勤制度、值班制度、请销假制度,严禁工作日中午饮酒、酒后执法、酒后驾车,切实加强岗位管理、监督和考核、对出勤不在岗、在岗不干事、干事不作为、消极怠工、敷衍应付等现象及时发现,严肃处理;要求广大干部职工,从日常做起,从自身做起,从岗位做起,认真履职尽责,提升工作效能,自觉维护市场监管形象。三是强化有效约束,构筑严守纪律“底线”的监督防线。县局办公室定期不定期开展明查暗访,对干部职工工作纪律、工作作风、执法办案等情况进行监督检查,及时了解干部职工是否做到公正执法、文明执法、廉洁执法,发现苗头,及时纠正,发现问题,严肃处理,多渠道接受社会各界的监督,杜绝各类违规违纪行为的发生。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题