欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
州质监局积极开展创建卫生城市活动
[来源:办公室 | 作者:曹正康 | 日期:2017年6月30日 | 浏览2856 次] 字体:[ ]

楚雄州质监局把创卫工作作为执政为民的一项民心工程来抓,作为为广大群众创造一个宜商宜居的城市环境的重要工作来抓。为巩固楚雄市省级卫生城市创建成果,采取项措施积极开展创卫工作。

一是局务会议专题进行了研究,并于2017年6月26日印发了楚雄州质量技术监督局创建卫生城市工作实施方案,明确了创建卫生城市进机关的重要意义、领导机构、工作任务及工作要求。

二是在职工大会上对全局干部职工进行宣传教育,要求大家养成良好的卫生习惯,遵守社会公德、尊重他人劳动,不乱丢乱倒垃圾、不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰、不践踏花木,不在公共场所吸烟,共同维护市容环境卫生。

    


三是落实创卫方案,在1楼电子显示屏上打出“创建卫生城市  争做文明市民”创卫宣传标语;6月30日上午,组织干部职工开展了环境卫生整治活动。按照“门前三包,门内达标”的要求,重点清理整治办公楼区域内、外环境卫生活动,清除“小广告”,铲除杂草、清除杂物、平整场地,搞好绿化美化邀请楚雄美年大健康专家到我局举办“公民健康素养知识宣传普及讲座”,为提高干部职工的健康意识;于会议室、办公室、服务大厅设置了禁烟标志;做好除“四害”的药物灭杀工作,将“四害”密度控制在国家规定范围内。

四是开展检查评比。建立卫生检查制度在各科室整治完成后,由局办公室和人事监察科抽调人员组成检查组,按照《云南省卫生城市标准(试行)》要求对各科室整治情况进行了严格细致检查并认真填写了《楚雄州质量技术监督局内部环境卫生检查情况记录表》,通过检查,各科室均按照我局创卫工作实施方案认真进行了清理整治,整个办公环境面貌焕然一新。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题