欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局开发区分局全力推进省州政府质量奖申报工作
[来源:开发区分局 | 作者:黄玲 | 日期:2017年7月10日 | 浏览2728 次] 字体:[ ]

一是动员提信心。根据第一届楚雄州政府质量奖和楚雄市政府质量奖获奖情况及申报条件,建立健全省州政府质量奖培育梯队,排摸筛选出辖区内社会知名度高、质量管理水平领先、经济发展贡献突出、实施卓越绩效管理模式的申报企业。通过在线传输模式及时通知企业,发放具体申报表和评价标准。并召开拟申报企业动员会,详细宣传《关于开展首届州政府质量管理奖申报工作的通知》、《卓越绩效评价准则》、《卓越绩效评价准则实施指南》、申报材料填写说明等,增强企业申报信心。

二是指导强帮扶。由工作人员对企业进行了卓越绩效管理模式的讲解,系统解析了云南省政府质量管理奖的定义、历史渊源、历届申报概况、历届获奖情况、设立质量管理奖的目的、质量的发展、卓越绩效基本理念等内容,指导企业完善基础性工作,强化质量意识,对申报表、企业概述、自我评价报告中存在的问题进行答疑解惑,确保企业材料申报规范。

三是政策重扶持。进一步加大对质量工作的投入力度。通过协调沟通,质量强区工作实施方案明确“对获得国家、省、州质量提名奖的企业和组织按照同级质量奖的50%予以奖励”,继续执行和完善区级奖补政策。

截止目前,组织辖区内1家企业申报第三届省政府质量奖,已通过现场答辩,等待现场审核;组织4家企业申报第二届州政府质量奖。下步将以政府质量奖的申报为契机,加大监管力度,进一步帮促企业完善质量、标准、计量、特种设备管理体系,落实企业主体责任,提升企业产品质量保障能力。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题