欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质量技术监督局党组书记、局长程宗文到大姚调研
[来源:大姚县局 | 作者:邢海菊 | 日期:2017年7月10日 | 浏览3230 次] 字体:[ ]

7月6日上午,楚雄州质监局党组书记、局长程宗文一行5人到大姚县调研“质量走廊”创建和标准化工作。


程局长一行首先到大姚百草岭蜂业有限责任公司、大姚广益发展有限公司了解高原特色蜂蜜标准体系研究项目、生态原产地产品保护工作和“质量走廊”示范单位创建工作开展情况,共同分析工作中存在的困难和问题,随后听取了大姚县市场监督管理局领导班子对2017年上半年质监工作情况汇报后,程局长对大姚县局取得的工作成效给予了充分肯定。程局长认为:大姚县局党组班子心齐气正,“三合一”机构改革圆满成功,监管力量得到加强,质监工作措施有力,取得了“一二三四五”(即:“大姚核桃”地理标志保护产品获批、“全国质量强县示范县和全国大姚核桃产业知名品牌示范区”两个创建正在深入开展、大姚县有三家企业获得县政府质量奖、有四个产品获是云南省名牌产品、正在组织五家企业申报质量走廊)的工作成效,工作措施比较细致,重点工作把握得准,亮点工作能结合实际。


就开展好下步工作,程局长提出了“六抓”的具体要求一是要抓质量。要认清形势,坚定不移实施质量强县战略,要统筹兼顾,群策群力推进质量共建共治,要发挥质量强县办公室作用,合力提升质量水平。二是要抓标准。要积极推进现代农业、先进制造业、现代服务业、节能减排、社会管理和公共服务等领域标准体系建设。要加强调研,着力支持百草岭蜂业有限公司制定蜂蜜原料、生产和产品质量的地方标准,进一步规范大姚百草岭蜂蜜生产和经营行为,确保大姚百草岭蜂蜜的特色和声誉,积极推进高原特色蜂蜜产业发展。三是要抓计量。围绕“关注民生、服务群众”主题,认真推行法定计量单位和国家计量制度,组织实施计量器具管理和量值传递工作;监督管理好计量强制检定,扩大惠民助企覆盖面。四是抓申报。按照创建“全国大姚核桃产业知名品牌示范区和全国质量强县示范县”的总体目标和要求,以质量提升、品牌带动为切入点,认真组织开展好“质量走廊、云南名牌、政府质量奖、生态原产地产品保护”等各种创建工作,扎实筑牢两个国家级示范创建的基础。五是要抓监管。认真落实产品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查工作,强化企业质量安全主体责任,组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,严厉打击制售假冒伪劣产品行为。六是要抓安全。在“火把节”等节假日期间、汛期及十九大召开之前,要做到思想认识、责任落实、隐患排查、督促整改四到位,确保辖区特种设备安全运行。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章