欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质量技术监督局召开党组班子巡视整改专题民主生活会
[来源:人事和监察科 | 作者:孔建萍 | 日期:2017年8月2日 | 浏览3331 次] 字体:[ ]

2017年7月27日,州质监局党组召开民主生活会。会议紧密围绕“全面从严管党治党,构建良好党内政治生态,以贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推进政治生态明显改善”为主题,聚焦政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥,联系白恩培、仇和等9名中管干部、4任昆明市委书记等系列严重违纪违法案件,以及我州姜扬、王玉玺严重违纪违法案件,深入认真开展触动思想、触及灵魂的党性分析,认清理想信念滑坡的严重危害,认清违反纪律规矩的危害,放松自我修养的危害,从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上彻底肃清白恩培、仇和等余毒,主动在思想上划出红线、在行动上严明界限、自觉向党中央看齐,真正把‘四个意识’变成思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,推动全面从严治党向纵深发展,构建更加风清气正的政治生态”这一主题,5位党组班子成员密切联系自身工作和思想实际,围绕政治理论学习、政治站位、政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个主体”责任六个方面,深入查摆问题,剖析原因,严肃认真开展了自我批评,其他党组成员接着开展了相互批评。整个会议既严肃认真,又民主活泼,达到团结—批评—团结、共同提高的目的,既是一个发扬民主、增进团结的会议,也是一个求真务实、解决问题的会议。


州纪委第五纪工委毕作东副书记到会监督指导。对此次党组专题民主生活会作了评价,对好的方面给予了肯定:一是按要求召开,程序合法合规,二是准备充分,三是主题明确,四是气氛民主。同时也提出了意见建议:一是要进一步提高政治站位,切实落实“两个责任”,讲政治、讲政策、讲规则、讲程序、再贯彻、再落实,从严治党;二是要严守政治纪律和规矩,牢固树立“四个意识”;三是加强制度建设,坚决防止“四风”反弹;四是深刻认识巡视反馈整改工作,认真细化整改方案,落实整改措施;五是在抓班子、带队伍上下功夫。最后,局党组书记、局长程宗文同志代表局党组班子作了表态发言。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题