欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
禄丰县市场监管局“五个一流”开展州级文明单位创建
[来源:禄丰县局 | 作者:张文清 | 日期:2017年8月4日 | 浏览2660 次] 字体:[ ]

近年来,禄丰县市场监督管理局将争创级文明单位列入重点工作,力求达到“五个一流”。
    一是班子建设争一流。局机关各室(队)、所加强自身建设,自觉坚持“两手抓、两手都要硬”,把创建活动摆上重要日程,计划周密、目标明确、措施具体、责任落实。领导班子团结协作,作风民主,开拓创新,勤政廉政,以身作则,在创建活动中发挥带头作用,成为民主的模范、团结的模范、实干的模范和廉洁的模范。
    二是业务工作争一流。牢记自己作为行政执法的自身形象,牢记自己身为国家干部的使命,做到为民办实事、办好事,牢记群众利益,认真履行市场监管职能,提高办事效率,严厉查处违法违规网吧,加强食品药品、特种设备日常监管,打击虚假违法广告,维护消费者和经营者合法权益。做到门好进、脸好看、事好办。认真落实好委、县人民政府的各项工作任务,完成好上级部署的各项工作任务,切实履行好各项岗位职责,促进和谐社会风尚的形成。
    三是机关管理争一流。认真执行政务工作规则及各项规章制度,扎实推进政务公开、党务公开,完善行政执法行为规范、机关文明行为规范、登记窗口文明服务规范、机关内部管理制度,不断推进制度化、规范化、程序化和法治化建设。继续加大社会治安综合治理力度,建立和落实社会治安综合治理和信访稳定工作责任制。深入开展“讲文明树新风”活动,大兴文明礼仪之风;大兴读书学习之风;积极开展“资源节约我带头”活动,大兴勤俭节约之风。认真开展道德模范学习宣传活动,结合“两学一做”学习教育,在全系统形成学习、宣传、争做道德模范的文明风尚。
    四是文体竞赛争一流。以迎接党的十召开为契机,积极组织和大力支持干部职工参加各种各类文体比赛,鼓足干部职工的士气和干劲。以开展“文明室”、“优质服务窗口”、“文明职工”和“文明家庭”评选活动为载体,积极开展群众性精神文明创建活动,丰富干部职工的文化娱乐生活,使干部职工在自觉参与中,思想感情得到净化,精神生活得到充实,道德境界得到升华,文明素养得到提升。
    五是环境面貌争一流。和谐、文明、卫生、优美、安全的办公环境既是衡量单位文明程度的标尺,也是精神文明建 设的重要内容。该局要求每个干部职工有自己的境界,有自己的崇高使命和追求,有自己的精神品位。对好的传统,发扬好,通过创建活动,进一步宣传、进一步凝练,并使其为广大干部职工所认同、熟知的“团结协作、科学监管、务实创新、廉洁高效”的禄丰市场监管精神,成为广大干部职工与日俱进的精神力量,成为市场监管体制改革发展事业的精神支撑和强大动力。积极参加文明县城创建活动,按照“净、绿、亮、畅、美”的要求,进一步加强生活区及办公场所的绿化、净化、美化建设,加强局域网、宣传栏等宣传舆论阵地和文化活动设施建设,努力创造优美、和谐的环境。按照建设资源节约型、环境友好型社会的要求,认真做好节能减排工作。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题