欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州三个生态原产地产品保护申报项目通过国家质检总局现场评定
[来源:标计科、永仁县局 | 作者:李朝发、钟思美 | 日期:2017年8月24日 | 浏览2676 次] 字体:[ ]

819日至8月23日,国家质检总局生态原产地产品保护评定组王述伟组长一行到我州对永仁松露、大姚咪依噜彝绣、双柏白竹山云雾茶三个产品开展生态原产地产品保护申报项目现场评定。

专家评定组依据国家《生态原产地产品保护工作导则》、《生态原产地产品保护评定通则》,对申报项目的基本信息、生态评定要素、原产地评定要素、综合评定要素进行评审,对申报产品生命周期是否符合绿色环保、低碳节能、资源节约、生态健康的要求进行评定。评定组认为楚雄州申报的上述三个产品均符合生态原产地保护产品的特性,通过现场评定。待国家质检总局批准后正式发布公告。

楚雄州州委、政府历年来十分重视品牌建设工作,把生态原产地产品保护、地理标志产品保护申报作为质量强州、发展特色产品经济、助推绿色产业的重要抓手强力推进。楚雄州质监局积极挖掘、培育州内优势企业的特色产品组织申报,此次三个企业申报的生态原产地产品通过专家组现场评定,将会在助力企业的发展,提升产品形象、提高市场竞争力、享受绿色通关便利、提升经济效益等方面发挥积极的助推作用。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题