欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
永仁市监局“四个加法”抓好队伍作风建设
[来源:永仁县局 | 作者:许国芳 | 日期:2017年9月4日 | 浏览2765 次] 字体:[ ]

为全面贯彻落实中央“八项规定”、“六条禁令”关于作风建设的工作要求,永仁县市场监督管理局以“四个加法”举措抓好队伍作风建设,确保全局上下以风正心齐、积极奋进的工作态度,为地方经济发展服务、守好责。

一是在提高认识上做加法。采取集中学习、自学、讨论等形式,使全局干部职工必须充分认识到加强纪律作风建设的必要性、重要性和持久性,认识到良好的队伍作风,是更高效、更到位地为各类市场主体服务、优化经济发展环境的保障。

二是在“三个作用”上做加法。通过突出“三个作用”,即突出局领导在行为导向和风气引领方面的表率作用;突出党员在纪律、业务、创新和服务方面的先锋模范作用;突出业务骨干在市场巡查、执法办案方面的标兵作用,切实提升全局干部职工的组织纪律观念和大局观念。

三是在管理制度上做加法。狠抓请销假、考勤、值班和责任追究等制度的贯彻、落实,下大力气整顿干部纪律作风;从办公环境、仪容仪表、待人接物、文明服务等方面抓起,切实转变工作作风,树立“为民、务实、清廉、高效”的良好形象;严格落实工作岗位责任制,确保分工明确、职责到人,确保业务工作有序开展。

四是在督促检查上做加法。在督查中强调“两个明确”,即明确局领导为分管工作责任人、工作人员为岗位和承办工作的第一责任人;明确按“责任内容、规定完成时限、质量保证”要求进行考评;落实“两会”即周会和每月分析会,及时对工作进展情况、完成情况、存在问题及改进方法进行分析总结。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题