欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质量技术监督局举办2017年第三期道德讲堂
[来源:人事和监察科 | 作者:欧丽梅 | 日期:2017年9月21日 | 浏览2673 次] 字体:[ ]

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,9月18下午,楚雄州质监局举办了“见贤思齐 择善而从——倡导大家学习优秀共产党员廖俊波”为主题的2017年第期道德讲堂,局机关、开发区分局全体干部职工以及部分退休老干部接受了学模范学楷模的精神洗礼。 

道德讲堂由局党组成员、纪检组长张咏梅主持。道德讲堂在唱《公民道德歌》、《我骄傲,我是质监人》歌曲中拉开序幕,在诵读“见贤思齐焉,见不贤而内省也”、“夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”、“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心,善渊;与,善仁;言,善信;政,善治;事,善能;动,善时。夫唯不争,故无尤”等中华道德经典以及观看当代“焦裕禄”廖俊波》、其妻子林莉的报告《一诺无悔》视频、聆听质监干部身边实实在在做事、兢兢业业工作的典范苏杰同志的故事中走向高潮。

在谈感悟环节,3名干部职工结合自身实际与大家分享了自己对学习优秀共产党员廖俊波的感悟,表达了自身立足岗位、干好工作的决心,渲染了树立见贤思齐,引领干部职工择善而从的良好氛围。道德讲堂在为大家送上道德吉祥祝福语中结束。

此次道德讲堂活动使大家感悟到:一个故事主人公就是一面旗帜。道德模范的先进事迹感人至深,忠诚干净担当,廖俊波同志的一言一行就是最好的诠释。我们要像道德模范人物那样以奉献为人生追求,在奉献中实现人生价值,在奉献中彰显文明素养和道德境界。既要克服个人及家庭困难,一切服从大局,立足本职,有所作为;既要吃苦耐劳,踏实肯干,更要积极探索,开拓创新;既要在平时发挥好模范作用,时时处处保持先进本色,更要在急难险重任务中站出来,豁出去;既要注重个人修养、自我完善,更要团结带领身边群众为实现社会和谐的文明共同奋斗。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题