欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
州质监局加强中秋、国庆期间作风建设监督检查
[来源:人事科 | 作者:孔建萍 | 日期:2017年10月10日 | 浏览2698 次] 字体:[ ]

根据州纪委《关于加强2017年中秋、国庆期间纪律作风建设的通知》(楚纪发电〔2017〕9号)文件精神,州质监局党组高度重视,把“两节”期间进一步贯彻落实中央八项规定和省州党委实施办法,严格执行廉洁自律各项规定作为一项重要政治任务抓紧抓实抓牢。

一是结合实际,贯彻落实通知精神根据州纪委《关于加强2017年中秋、国庆期间纪律作风建设的通知》有关精神和要求,局党组在及时转发该文件的同时,加大对《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等相关规定的学习教育,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》和我省《关于禁止发送和接受“红包”的规定》《关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》《中共楚雄州委办公室 楚雄州人民政府办公室关于从严从紧从细落实中央八项规定精神进一步加强公务接待管理的通知》《关于严格执行领导干部外出报备制度的通知》等有关规定,进一步严明了10个严禁纪律,使全体干部职工知“红线”、明“底线”,切实增强守纪意识。在9月28日召开的党组理论学习中心组2017年第四次学习会议上,全文传达学习了州纪委《关于加强2017年中秋、国庆期间作风建设的通知》,并开展了集体廉政谈话,进一步强调了贯彻落实中央八项规定,严格执行廉洁自律的必要性和重要性,切实将作风建设和廉洁自律有关规定落到实处。

二是落实两个责任,加强监督管理局党组自觉落实党风廉政建设的主体责任,纪检组认真履行监督责任,坚持管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事和坚持抓早抓小,把一切不廉洁的行为处置在萌芽状态,坚持问题导向,开展专项督查。针对以往节日期间易发多发问题,重申了纪律要求,并组成专项督查组,重点围绕节日纪律方面的违规问题、工作作风方面的不良行为、履职情况方面的缺失现象,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对全局各单位及其工作人员进行督查,始终保持高压态势。按照国家质检总局《关于开展全国质检系统依法行政风险排查 “八查八找”与专项整治行动的通知》和《云南省质监系统开展依法行政风险排查“八查八找”与专项整治行动实施方案》文件要求,在深入排查全部行政行为的基础上,重点围绕8个方面内容查找风险隐患。三是坚持执纪必严,严肃责任追究。向社会公布了节日信访举报电话,主动接受社会和群众监督,及时受理处置群众反映的各类违纪违规问题线索。对节日期间顶风违纪的单位和个人,从严从重查处,并按照《中国共产党问责条例》,实行责任倒查和“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态,以坚决问责倒逼责任落实。

国庆、中秋节期间州质监局未发现和未收到反映领导干部职工有违纪违规的行为和问题。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题