欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
九九重阳节,浓浓敬老情
[来源:人事科 | 作者:欧丽梅 | 日期:2017年10月30日 | 浏览2608 次] 字体:[ ]

为大力继承和弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统,进一步营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,让退休职工度过一个温馨愉快的重阳节。楚雄州质监局在2017年重阳节来临之际,组织单位退休老干部到楚雄州科技馆参观考察,并召开了座谈会,让退休老干部们渡过了一个有意义的重阳节。
   退休老干部们对追求探索、向往科学的热情只增不减,通过州科技馆工作人员热情引导到各展厅参观学习,老干部们认真聆听讲解员耐心细致的讲解分析,并对每一件展品蕴含的原理都十分感兴趣,积极主动参与展品互动,询问科技馆建设、开放、管理、展览项目等情况,用心体验科技的魅力。在短暂的一个半小时参观结束,大家全面了解了科技馆的建设历程和展品情况,但仍意犹未尽,对当今科技的发展赞叹不已,也充分体现了退休老干部们对科学的热爱,对科技探索的执着,同时也对全民科学素质水平提升有着殷切期望。他们这份对科学学无止境、与时俱进的精神,值得我们敬仰和学习。

参观结束,召开了老干部座谈会,楚雄州质监局党组书记、局长程宗文同志代表州局党组及全局干部职工,向各位退休老党员、老干部致以了节日的祝贺,对老同志们关注、关心、支持质监事业的发展表示衷心感谢。向老同志们通报了州局在工作上取得的各项成果、质监发展近况及规划;组织传达学习了党的十九大精神,介绍了楚雄州经济社会发展情况及今后五年发展规划。老同志们听后对楚雄州经济社会发展及质监部门的发展变化感慨万千,畅谈了对党的十九大会议召开的喜悦心情,并对质监事业明天的发展充满信心,寄予厚望。老同志们还表示要发挥余热,为楚雄质监工作积极出谋献策,做出自己应有的贡献。

此次重阳节活动营造了尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,让老干部们感受到了当今科技高速发展带给人们生活的巨大变化,感受到了科技的魅力。同时也及时把党的关怀和温暖送到老党员、老干部心坎上,让他们感受到了楚雄质监大家庭的温暖和关怀。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题