欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州生态原产地保护产品再添新成员
[来源:标计科 | 作者:李朝发 | 日期:2017年11月2日 | 浏览2553 次] 字体:[ ]

近日,国家质检总局发布2017年第90号公告,楚雄州的永仁野森达牌松露、双柏白竹山牌云雾茶、大姚咪依噜牌彝绣三个产品获批准为国家生态原产地保护产品。到目前为止楚雄州已有国家生态原产地产品7个,数量位居全省各州市前列。国家生态原产地产品保护的成功申报,为企业的发展,提升产品形象、提高市场竞争力、享受绿色通关便利、提升经济效益等方面发挥积极作用,对企业的发展有着良好的现实意义。

永仁野森达菌业有限公司于2014年5月创建是国内专业做松露的“采—产—销—研”一条龙系统化开发松露产业的企业,生产的永仁野森达牌松露含有丰富的蛋白质、氨基酸等营养物质,深受消费者欢迎。

大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司成立于2009年,是一家专业从事彝族刺绣产品研发、设计、生产、销售为一体的彝绣企业,也是云南省巾帼创新业示范基地,云南省特色文化产业示范企业,云南省特色文化产业知名品牌,楚雄彝族服饰传习所。公司生产的大姚咪依噜彝绣产品较其他同类同行业比较,咪依噜彝绣系列产品丰富程度在整个行业中一直处于领先地位,产品图案的层次感、立体感较强,逼真度较高、同时也是彝族刺绣手工艺行业中唯一一家获得“杰出手工艺品徽章认证”“云南省著名商标”及“传习所”三项集一身的企业。

双柏县白竹山茶业有限责任公司(原白竹山茶厂)是集生产、加工、销售为一体的股份制企业,公司生产的双柏白竹山云雾茶,产地常年云雾缭绕,海拔高,湿度大,空气清新,泉水甘冽选用云南大叶茶种优质原料,利用独特工艺与先进技术加工而成。具有外形美观、条索紧结、造型雅致、汤色清绿明亮、香味浓郁持久、滋味鲜醇爽口的特点。产品在国内拥有较高的知名度。

下步工作中,楚雄州质监局将充分发挥职能作用,继续推进生态文明建设和质量品牌建设,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念让绿色产品、生态产品成为生产力,使生态优势能够转化成为经济优势。充分挖掘彝州生态、绿色的地方特色产品着力打造“彝乡”质量品牌,为企业提质增效、产品知名度提升、市场占有率提高做好相应的服务,更好的服务质量强州工作大局,更好的服务彝州经济发展。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题