欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
双柏县首个国家生态原产地保护产品“出炉”
[来源:双柏县局 | 作者:杨光军 | 日期:2017年11月15日 | 浏览2669 次] 字体:[ ]

近日从国家质检总局获悉,云南双柏县白竹山茶业有限责任公司申报的“白竹山云雾茶获国家生态原产地产品保护批准标志着双柏县生态原产地产品保护实现“零”的突破。

生态原产地保护产品,是指产品在全生命周期过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。“白竹山云雾茶国家“生态原产地保护”产品,不仅能提升企业的品牌价值,增强企业的知名度、影响力和市场竞争力,还有助于扩大产品销售渠道,提高经济效益,加速企业发展状大,真正将生态优势转化为品牌优势和竞争优势,助推企业兴旺发达。

近年来,双柏县市场监督管理局依托有利的生态资源优势把生态原产地产品保护、地理标志产品保护作为质量强县、发展绿色经济、助推特色产业发展的重要抓手,挖掘符合生态原产地保护要求的产品,深入实行“一对一、点对点精准服务,指导企业、改进生产管理、提升科技含量,着力解决存在的问题,实施品牌兴企、打造生态产业,推动双柏“绿水青山”向“金山银山”的转变


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题