欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局部署开展中小企业质量技术服务活动
[来源:质量科 | 作者:邓恢洋 | 日期:2017年11月23日 | 浏览2677 次] 字体:[ ]

为贯彻落实党中央、国务院关于开展质量提升的文件精神,坚持问题导向,从生产一线的源头夯实质量提升基础,州质监局在全州开展了内容丰富、形式多样的中小企业质量技术服务活动。

一是以“服务零距离、质量零缺陷”为主题,突出提升供给质量结合质监职能和技术优势,针对中小企业质量发展中的难点和痛点,实施精准帮扶,助力中小企业提升整体质量水平,增强社会质量获得感。

二是丰富的活动内容包括摸清企业质量需求、帮扶企业升级质量基础、服务企业技术创新、支持企业品牌建设、助力出口企业质量升级、强化服务型中小企业质量管理、宣传贯彻质量政策、开展质量培训咨询、优化质量政务服务、实施“一站式”质量服务等。

三是全州质监及市场监管部门充分发挥质量提升、质量监管、标准化、计量、认证认可、品牌保护和创建、检验检测等各种手段,针对不同区域或产业特色,探索开展质量技术基础一站式服务提供计量-标准-检验检测-认证认可全链条的协同服务,突出补短板、抓弱项,形成了帮扶合力,真正实现了帮助中小企业提升质量管理水平的目的。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章