欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
永仁县市监局多举措开展文明创建活动
[来源:永仁县局 | 作者:罗建丽 | 日期:2017年11月28日 | 浏览2672 次] 字体:[ ]

永仁县市场监督管理局紧紧围绕职能,不断深化创建工作,积极采取措施,把文明创建工作贯穿于各项工作中,切实开展创建活动。

一是加强干部队伍的思想政治工作和职业道德建设。积极开展系统文明执法、优质服务统群众性精神文明创建活动,塑造行业良好形象。二是依法行政,积极开展诚信建设。发挥市场监管职能优势,以不正当竞争、网络违法、消费侵权、商标广告等案件查办为重点,严厉查处违法违规经营行为,深入整顿和规范市场经济秩序。依法打击食品、药品行业各种违法行为,加强全县特种设备的安全监察工作。在个体工商户中开展“百城万店无假货”示范街、店创建活动;严厉打击假冒伪劣产品、合同欺诈、走私贩私等各种违法行为,全力维护公平竞争,市场秩序三是突出特色,注重实效。大力开展“文明餐桌”、“平安药店”等文明创建活动,积极创建食品安全示范街、食品安全示范店以及“规范药房”建设以创建活动引导行业自律。进一步扩大消费者投诉渠道,维护消费者权益加强12315、12331、12365窗口建设。转变窗口服务人员服务理念、工作作风,实行受理负责制、办结时限制,不断提升服务质量。四是加强宣传,积极引导。积极做好食品药品安全、质量技术监督法律法规的宣传、教育、培训和信息工作。切实加强非公有制企业精神文明建设个体劳动者私营企业者的法制职业道德宣传教育,引导企业家提升综合素质,促进民营企业健康发展。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题