欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局开发区分局开展“大手拉小手”电梯安全知识“进校园”活动
[来源:开发区分局 | 作者:黄玲 | 日期:2017年11月28日 | 浏览2676 次] 字体:[ ]

为进一步提升公众乘梯安全意识,11月24日,楚雄州质监局开发区分局党支部走进楚雄开发区实验小学古镇校区开展“大手拉小手”电梯安全宣传活动。本次安全宣传采用主会场和教室同步传播方式,全校25个班级1400余名学生参加了宣传活动。

宣讲人员充分运用PPT、图片、数据表格、动图、深入浅出地向同学们讲解了电梯类型、电梯按钮识别、不安全乘梯行为、安全乘梯口诀十二条、电梯应急知识、电梯事故通报;播放了安全乘坐轿厢电梯和自动扶梯的2个动画视频,寓教于乐。在场的同学们听得津津有味、看得聚精会神,会场不时发出愉快的笑声。讲座在全场师生“质监大手拉小手安全同守候”的安全宣言中进入尾声。会100余名师生进行了“安全乘梯、从我做起”的电梯安全宣传万人签名活动。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题