欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
我州开展“三进”活动,提升消费品质量安全水平
[来源:质量科 | 作者:邓恢洋 | 日期:2017年12月10日 | 浏览2912 次] 字体:[ ]

为贯彻落实《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》关于构建消费品质量共治格局、深入开展消费者质量安全教育、加强消费品质量安全风险管理的要求,州质监局在全州组织开展了消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动。

一是开展消费品质量安全知识宣传教育活动。采取发放宣传资料、接受咨询、实物对比展示、播放视频资料等方式,宣传消费品质量安全知识,解答消费者日常消费疑难。

二是开展消费品质量安全风险信息监测活动。选择具备一定软硬件条件的社区、学校、乡镇(包括医院),设立消费品质量安全风险信息监测点,努力搭建质监部门与社区、学校、乡镇之间的消费品质量安全信息通道。

三是开展消费品质量安全检验检测服务活动。组织推动检验检测机构向社区、学校、乡镇的广大消费者提供现场免费检验检测、消费咨询、产品真假鉴别等惠民服务。

四是构建消费品质量安全风险防控体系。努力通过强化重点消费品质量监督抽查、风险监测检验、风险信息收集预警等手段,不断调整充实抽查范围、完善规范管理制度、及时发现分析预警风险,构建有效的风险防控体系。

目前,整个活动共进社区3个、学校2所、乡镇6个。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章