欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
州质监局对品牌培育创建和质量提升工作进行调研指导
[来源:质量科、南华县局 | 作者:邓恢洋、窦琼华 | 日期:2017年12月11日 | 浏览2830 次] 字体:[ ]

12月6日,州质监局组成调研组到南华县就品牌培育创建和质量提升工作进行调研指导。

调研组深入到云南云冶中信塑木新型材料有限公司、南华县咪依噜天然食品开发有限责任公司、南华灵官畜牧养殖有限公司等企业,详细了解了各企业在产品质量控制、标准贯彻执行、品牌培育创建、产业发展前景及规划等方面的情况,共同分析了各企业在发展中存在的困难和问题,提出了很好的意见建议。

调研组听取了南华县纪副县长及县市场监督管理局领导班子对2017年质量工作情况的汇报,对南华县质量工作取得成效给予了充分肯定,认为南华县质量工作思路清晰、工作扎实,特别是在信息化建设、用高科技手段提高监效率强化监管效果方面,成绩突出。

就开展好品牌培育创建及质量提升工作,调研组提出了具体要求: 一是要抓品牌。对品牌培育创建工作,要重点突出、着力培育帮扶好有潜力有前景的重点企业,申报地理标志及生态原产地保护产品、云南名牌、各级政府质量奖、质量走廊等品牌荣誉,成熟一家申报一家;二是要抓标准。要围绕企业的实际需求,强化标准化服务工作,根据企业生产产品情况,有针对性的指导企业制定好企业产品标准,突破标准瓶颈,提升核心竞争力。三是要抓监管。认真落实产品质量安全风险监控、监督抽查工作,强化企业质量安全主体责任,重点抓好食品相关产品质量、部分产品有毒有害指标控制等产品质量整治工作


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题