欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局“挂包帮”“转走访”工作成效显著
[来源:办公室 | 作者:樊建梅 | 日期:2017年12月12日 | 浏览2581 次] 字体:[ ]

2017年是州质监局挂包帮扶禄丰县妥安乡横路村委会脱贫出列的关键之年。一年来,局党组围绕脱贫出列目标任务,采用有力措施,扶贫工作成效显著。

一、局领导带头深入扶贫联系点进行督查。按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局2017年先后15次深入横路村开展蹲点督查调研,指导乡、村两级制定脱贫计划产业发展计划调研黑山羊养殖及青花椒种植农业标准化示范区建设,3次带领干部职工到横路村开展志愿者活动,为基层党员讲党课5次,在建档立卡户中开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,帮助贫困户树立脱贫光荣的意识,增强困难群众诚信意识感恩意识。 

二、村工作队苦干实干。一是驻村工作队员严守工作队纪律,团结协作。1至11月人均驻村236天,走访群众844次,每月召开工作推进会分析贫情,组织学习研究政策,认真贯彻落实州、县、乡各级党委政府安排部署。二是深入群众,加强与群众沟通联系。通过发放宣传材料、召开村民会议、入户走访等形式向2026人宣讲脱贫攻坚政策,调查了解贫困户的生产生活情况,努力提高群众满意度。三是对照档案管理标准,查缺补漏,规范扶贫工作档案。四是加强横路村青花椒种植及黑山羊养殖农业标准化示范区项目推进工作。组织农户开展山羊疫病防疫和补植补种花椒签订管理协议,推动标准化示范区在横路村种养殖业的示范带头作用。扎实开展贫困人口动态管理调整。认定新纳入建档立卡户6户,返贫户4户,共计36人,确定了挂包人及帮扶措施。六是参与村民纠纷调解8次,促进群众和谐、邻里和睦。

、积极争取资金尽心竭力办实事。结合脱贫出列标准,州质监局积极争取项目资金,努力改善横路村委会基础设施建设一是投入资金10万元,组织实施青花椒种植、黑山羊养殖两个种养殖标准化示范区项目。二是帮助落实工作经费4万元,缓解村委会办公经费不足的问题。三是争取资金6.7万元,实施了村委会饮水工程,改善了村委会办公、生活条件。四是认真分析贫困户致贫原因,组织干部职工捐款捐物,帮助困难群众解决生产生活中的实际困难,走访慰问贫困户566人次,走访非建档立卡户268人次,发放慰问金18200元,以物折资20000元。五是开展青花椒种植,猪、牛养殖培训班2期,126人参加了培训。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题