欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 质监新闻 >> 正文
楚雄州质监局开发区分局“五大课堂”促成党员教育
[来源:开发区分局 | 作者:黄玲 | 日期:2017年12月13日 | 浏览2909 次] 字体:[ ]

今年以来,楚雄州质监局开发区分局以“两学一做”学习教育为载体,搭建“五大课堂”分类促学,拓展教育培训内容,推动党员干部教育培训取得实效。

一是开设“政治课堂”。通过举办专题讲座、支部学习会、干部职工会,以参加州局、开发区管委会各项专题教育、道德讲堂为载体,讲党的奋斗历程,讲正反面事例,讲“十九大”学习心得体会等,引导分局党员干部学理论、谈认识、找差距,补足思想之“钙”。将党章党规、习总书记系列讲话与技能培训相结合,提高党员干部的政治理论水平和业务能力。截至目前,开展“两学一做”专题学习11期,参学党员66人次,增强党性修养。

二是利用“微型课堂”。局领导为全体党员讲“微党课”,并邀请州局分管领导讲党课,就大家最关心关注的热点理论问题进行疏导讲解,现场解答,统一思想,凝聚共识。目前已举办“微党课”4次,受众40余人,拍摄“微视频”10条

三是开展“体验课堂”。结合党员志愿服务活动,开展“千堂党课进基层”活动3次;组织党员干部到扶贫点开展“以核心意识助力脱贫攻坚”的党课,紧紧围绕脱贫攻坚重点工作,进一步增强课堂感染力;结合农资执法保春耕活动,把课堂搬进田间地头,帮助贫困户开展锄地施肥劳动;到企业开展计量器具检定、送法进企业、重温入党誓词等党员志愿活动。 

四是开设“互动课堂”。依托支部组织生活会,对照合格党员标准、优秀党员事迹,谈问题、找差距、理原因,梳理建立了党组织和党员干部问题清单,提出了整改措施,督促党员干部在日常工作、学习和生活中自查自纠。

五是依托“网络课堂”。组织全体党员干部订阅“共产党员”微信、“云岭先锋”“中国反邪教”等微信公众号形成“掌上课堂”,让党的声音、党的政策和学习内容融入到党员干部的日常生活中。今年以来,依托州局门户网站、开发区管委会网站、微信等平台编发党建信息11篇。


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题