欢迎访问楚雄州质量技术监督局网站!       设为首页 | 加入收藏
    全站搜索
  您当前所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
楚雄州质量技术监督局政府信息主动公开制度
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年12月14日 | 浏览5883 次] 字体:[ ]

  为确保我局政府信息主动公开工作的有效开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、州人民政府关于政务公开工作的有关要求,结合工作实际,制订本单位政府信息主动公开制度。

  对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:

(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

(三)反映本单位机关机构设置、职能、办事程序等情况的;

(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

  本单位应当依照《政府信息公开条例》的规定,在职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容为:

(一)单位及部门的机构设置、职能;

(二)领导信息及分工;

(三)本单位工作发展规划、计划、工作目标及完成情况

(四)行政事业性收费项目、标准及其依据

(五)国家法律、法规、规章及有关方针、政策

(六)本单位办事依据、程序、条件和联系方式

(七)涉及全局的重大决策及解读;

(八)权责清单

(九)行政执法打假治劣及重大要案通报,产品质量季度检测通报

(十)日常工作动态;

(十一)人事任免、人员培训等信息;

(十二)行政许可相关事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

(十三)质量技术监督依法应当公开的其他信息

  本单位重点公开的政府信息包括下列内容:

(一)贯彻落实中央、自治区有关政策措施的情况;

(三)重大项目建设情况。

  本单位应当将主动公开的政府信息,通过网站以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。

第六条  本单位制作的政府信息,由办公室负责公开;法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

  属于主动公开范围的政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  主动公开政府信息的审查流程:

    (一)由信息生成科室根据相关法律法规对产生的政府信息进行界定该信息是否属于主动公开的范围;

(二)可以公开的,由信息生成科室填写《楚雄州质量技术监督局政务信息公开保密审查表》,提出拟办意见,由办公室专人负责进行保密审查;

(三)办公室在审核时,如不同意信息生成科室提出的意见,要注明审核意见;

(四)领导签批公文时,如不同意信息生成科室、办公室提出的意见,要注明签批意见;

(五)根据审查结果,由办公室将需要公开发布的公文加载到网站。

条 本制度自发布之日起施行。

楚雄州质量技术监督局政府信息公开领导小组

2017116


责任编辑:李露

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题